Кружил декабрь

Илья Линник
По всей земле кружил декабрь
Зима на крыльях прилетела
И танцевали дерева
С метелью белой до предела

Кончался год, дни шли домой
В расшитой золотом сорочке
К нам прорывался Новый Год
В чёрно-оранжевую строчку

Болела ты,грустя одна
На подмосковья дальней даче
Тобой разложенный пасьянс
Не предвещал для нас удачи

Но хруст морозных каблуков
Проулком у комендатуры
В ночи застывшей пробудил
К движенью тайные фигуры

Тарелкой тёмной высь небес
Вместе с Луной пошла качаться
За тучей звёзды собрались
Накоротке посовещаться

Движенье лёгкое везде
Весь шорохом пропитан воздух
На неприступной высоте
Путь новогодний уже создан

Эти воздушные мосты
Без трещин, выбоин и сжатий
Который год ведёт игру
Джокер шести рукопожатий

С былых времён,из года в год
Волшебное проходит действо
Летит над крышами возок
Разбрасывая всюду детство

Его осколки соберу
Они всегда дороже денег
Сложу в затасканый портфель
Любовь ещё...
Да банный веник...