Ты меня смущаешь...

Татьяна Звёздочкина
Ты меня смущаешь ярким своим взглядом,
Как весна в апреле половодьем чувств,
Синевой озёрной, что мерцает рядом,
Мартовской метелью снегопадных  буйств…

Не подам смятенья, опущу ресницы-
Ты не расшифруешь песню моих глаз…
И надолго будешь мне ночами сниться,
Возбуждая в сердце всю волшебность фраз!

Буйною метелью взгляд мне свой роняешь,
Притяженьем- силой манишь вновь и вновь…
Не ответным чувствам, страсть,  предупреждаешь:
Заметёт метелью - стихнет и любовь…

Понесу лёд сердцем мглу  похолоданья,
Не поверив льдинкам синих-синих глаз,
Не поддавшись зову, и очарованью,
Обращусь всем взором к блеску звёздных страз!
2021.
Иллюстрация из интернета, спасибо!

СПАСИБО от ВСЕГО СЕРДЦА СЕРГЕЮ ТАБОЛИНУ
ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ЭКСПРОМТ!

...не смущай меня своим очарованием,
 Я дышу рассветной суматохой дней...
 Я парю в глубинах звёздного мерцания,
 Раздвигая эхом шторм мирских теней...

Сергей Таболин   06.04.2023 11:41