Красиво жить - не запретишь!

Елена Пронина-Грачёва
«Красиво жить - не запретишь!» -
сказал, с утра проснувшись, мышь, –
вернее, крысик симпатичный,
засунув нос в коктейль клубничный.

***

- Кто – «жить красиво» запретит?
- «Зануда-кот», что «крепко спит»,
набив сосисками живот?!?
(Он, между нами, «обормот»,
поскольку службу не несёт,
а только, как медведь, сосёт
спросонок лапу: лень вставать,
чтоб воровство предотвращать).

***
А - Крысс, меж тем, на стол! –
                Узнать:
что – без присмотра там лежать
могло бы нынче? (Иногда
ему везёт - «как никогда!»).

***

- «Ой! Сколько ж много тут всего!», -
глаза сияют у него. -
«Есть – что попить, есть – что слизать,
и целиком – есть – что украсть»!

***

…«Любимый тортик, сыр «ламбер…»:
крыс Восс берёт с него пример. –
Он по соседству тут живёт. –
«УдАлый – мАлый»!..
                (В Новый Год
забыли дверку затворить
в крысином домике. – Корить
себя не станем: хватит тех
«вкусняшек праздничных» на всех).

***

…А Крысс - уже забыл про всё:
пихает в рот и то, и сё,
мечтая срочно Тигром стать,
чтобы коту - «отстань!» - сказать!..

***

ИТОГ?

***

Итог: в «Тигриный Новый год»
«крысавцев» жадность подведёт. -
«Обидных слов» наговорят
и снова в клетку водворят…

***

…«Накушав» свой  «излишний вес»,
в свой домик кто-то… еле влез.
(Ах! - Как же смог «не рассчитать»?
Придётся похудеть опять)!..

***

Пусть не подводит жадность нас
в год Тигра: радости запас
разделим поровну на всех, -
и не забудем всуе тех,
кому для счастья так порой
немного нужно!
                …Наш герой-
«обжорик» с другом крепко спят. –

Они во снах «летать хотят!»,
ведь каждый -  просто «молодец»
и «БЕЛОЙ ЧЁРТОЧКИ ТВОРЕЦ»!

***

С наступающим годом ТИГРА всех нас, друзья!

До новых встреч на моей страничке!