Москва, Минск, Киев, всем привет

Николай Дикарев
Тоска погибшей Византии,
Печаль ведических времён.
Всю Русь в воде Днепра крестили,
Все те, кто в Киев граде жили,
Христа приняли как закон.
В законе том – любовь – начало,
Не всяк, кто верит в Бога - свят.
Вот время подлое настало,
Единства всех как не бывало.
Рус, перед Русом, виноват.
Мы все Древляне, все Венеды,
От Ужгорода... до Курил.
Уже ль нам завещали деды,
Друг с другом биться до победы,
Чтоб пришлый нас похоронил.
Вопрос главенства над другими
Не стоит материнских слёз.
Мы все рождаемся нагими,
Считаем всех вокруг своими,
И кто тут старший не вопрос.
В чём разногласия причина,
Ответ на то... легко найти.
Вот ты уже давно мужчина,
Имеешь дочь, имеешь сына,
Зачем к своим войной идти.
Не лучше ль снова побрататься -
Москва, Минск, Киев, всем привет.
Войною хватит развлекаться,
Перестаём друг с другом драться,
Единство примем как завет.