Кукла на полке сидит

Олеся Рендоренко
Кукла на полке сидит.
Розовый бант запылился.
Глаза голубые,грустит.
Думает,что её хозяйке снится.?
Выросла девочка вот.
А раньше играть с ней любила.
Кукла узнала,что мама замуж идёт.
-,,Может меня разлюбила?,,
Только никто и не видел
Кукольных грустных глаз.
Кто же куколку обидел?
Вот только не льются слёзы
Из кукольных стеклянных глаз.

Пылится и платье и рюши...
А раньше как здорово было!?
Вспомни как любила Танюшу?
Ведь это ещё недавно было.
Сколько играли вы вместе.
Как ты ей песенки пела.
Как заплетала ей косы.
И в садик идти без неё не хотела.
Вспомни прошу свою куклу.
Не бросай её,вот так пылиться.
Скорей возьми её за руку.
И вот что дальше маме снится...

Вот вышла я замуж.
Покинула отчий дом.
Беременна,рядом муж...
А дальше то ждёт что потом?
На полке моя Танюша.
Грустит и совсем запылилась.
Я тебя отмою Танюша!
Я рада что ты мне приснилась.

И вот наступило утро.
Мама с полки меня достала.
Взяла к себе под одеяло.
Давно я об этом мечтала.
За тем наступил и день.
Мама меня умыла и причесала.
Машинку швейную достала.
Сидит и шьёт и ей не лень!
И вот он мой новый наряд!
Как же я в нём красива!
На свадьбе каждый гость мне рад.
Случилось то о чём просила.

С тех пор Танюшу не забывали.
И родилась в семье дочурка.
Ведь Танюшу в новый дом забрали.
Тяняет к кукле ручки маленькая дочка.
Смотрит на неё Танюша
-,,Подрости немножко,,
Скоро будем вместе мы с тобой играть.
А пока на полочке буду я счастливая стоять.