Свечи

Элли Блонде
+++

Когда все свечи стали мягким воском,
Когда огонь потух и свет рассеян,
Тогда приходят памяти полоски,
Ложатся строки новой "Одиссеей".

Где нет героев, ни лихих злодеев,
Где весь сюжет исписан горькой правдой.
И за потерей новая потеря
За шагом шаг свой набирает жадно.

Проходит время, и кружатся даты
От цифры к цифре, от праздника до тризны.
Стучатся в дверь то счастье, то расплата,
Кому и как сияют грани призмы.

Она даёт тот свет в конце тоннеля
С движеньем каждым, с каждым твоим вздохом.
И за неделей новая неделя
Наращивает свой звенящий хохот.

И разлетаются осколки прошлой жизни,
И оседают болью где-то в сердце.
Но свечи тают, погружая в мысли,
Чтоб пламенем в глазах твоих воскреснуть.

Декабрь 2021.

Изображение взято из Интернета.