Всё те же заботы...

Николай Муреев
                *   *   *                (к  Ю.........)


Всё  те  же  заботы, всё  те  же
друзья..., интересы  и  сны...,
но  жизнь  пропускает  всё  реже
в  пространство  твоё  новизны...

А  помнится, в  юности  прежде
всё  шло  по  стезе  перспектив,
и  краскою  новой, хоть  режьте,
звучал  в  тебе  старый  мотив.
Не  зная, как  выглядит  горе,
за  синею  птицею  вдаль
по  улицам  фантасмагорий
бежала  твоя  магистраль...
Не  слушая  радио  многих,
по  ритмам  сердечной  волны
несли  тебя  быстрые  ноги
к  преддверьям  чудесной  страны.
Но  жажда  наград  и  дипломов
сильнее  сердечных  забот,
забитых  свинцовою  пломбой
к  движению  наоборот...

И  осень  грозит  спудом  листьев
закрыть  направленье  дорог...,
но  сердце  желает  амнистий,
чтоб  верный  найти  эпилог.