Стремнина

Ольга Заря 2
Я плыл из разума в тоску, но - на стремнине заблудился!
***
Чуть-Чуть Другой

Хочу забыть на день, на час, и потому не забываю,
Как  по прямой уносит нас, когда ломается кривая.
Часы в душе поют "Ку-ку", чтоб осознать, что счастье хрупко.
И  разум мелется в тоску настырной ржавой мясорубкой.
Не убедить себя, что ложь, в таких тугих  объятьях сплина.
И ты, барахтаясь, плывешь, пока в тебе жива стремнина.

И представляешь камнепад, похожий чем-то на усталость,
Желаешь  повернуть назад, пока душа не раскачалась.
Земля колышется вокруг, и пропасть рядом, под ногами.
Тревожный  колокольный звук застыл  шпагатом между нами.
Не разобраться, где межа, где твёрдость духа, сила воли...
Уже себя не удержать, а, если сразу двух - тем более.

Пускай туман встаёт на дне, и впереди чернеет бездна,
Но твой поток летит ко мне, и хватка у него железна.
Уже мы ближе, чем близки, двоим выкручивают руки
Головоломные прыжки, акробатические трюки.
Блуждать в стремнине - это блажь,но, если мысли совершенны,
Ты вряд ли храм кому-то сдашь, пока раскачиваешь  стены...