Шелудивый пёс сфорцандо

Андрей Галов
Нет света и шнурок свисает с потолка,
бежит искрится ток, дымятся провода.
За выбитым окном пушистые снега,
подёрнулись ледком коварно болота.
 
Покинув конуру обжитую до слёз,
несусь стремглав в пургу, как шелудивый пёс.
Встречь хлещет по щекам наветренный мороз,
дороги замело — бреду через занос.

В лесу найду секрет — кольцо сорву рукой,
на воле девять бед скурю как чумовой.
С улыбкой сплюну кровь, разбитою губой
поймаю на лету снежинок белый рой.

По коже мураши, под кожей нервный зуд,
и лезет из башки пластинкой ундервуд.
Нет солнца и восток не красит небосвод,
а на суку шнурок и раненый пилот.