Билет в кармане

Влад Сумарок
Билет в кармане! Можно не спешить…
Пройдёт неделя – стану собираться…
Нет больше планов – малых ли, больших…
И нет мне дел до нравственных паяцев,

До поднятых безвестных сундуков,
До спущенных куда-то марсоходов…
До счёта в матче резвых чудаков,
До каждого крестового похода…

Я не живу в тех «сёлах-временах»,
Не состою в тех партиях и членах…
Есть ЭТА невеликая страна
И та – кого я встречу, непременно!

И мы, конечно,
будем говорить,
Смеяться и вином смягчать былое…
И за руки держаться и парить
Над стройной телебашенной иглою!

И мы, конечно,
как в последний раз,
Сомкнёмся в поцелуе бесконечном…
Билет в кармане – словно третий глаз,
Не спит, всё знает, и не скажет встречным,

Что этой паре, будто б - всё-равно…
Что им обоим - больше б не видаться!..
Он окунётся краешком в вино…
И всё простит - и нам, и тем паяцам!


15.12.2021