За окном снова холод собачий

Ольга Подуздикова
За окном снова холод собачий,
А душа по теплу снова плачет.
Где-то солнце сейчас припекает,
Всех вокруг оно там согревает.

Почему же у нас снова стужа?
Снова  голос до хрипа простужен,
Снова дождь барабанит по крышам,
Снова тучи сгущаются ниже.

Меланхолия всех накрывает,
Тень на лица людей напускает.
И от этой погоды не скрыться,
Не разгладить и хмурые лица.

Только мысли о море спасают,
В день ненастный теплом согревают,
Тучи темные  вмиг разгоняют,
Сердце радостью вновь наполняют.

И стремится душа снова в лето -
Там, где солнцем вокруг все согрето,
Там, где чайки кричат у причала
Там, где радостно сердце стучало.