Постарело село

Александр Бачурин 4
Постарело село, там одни старики,
Молодые уехали в город.
Нет давно в том селе полноводной реки
И пруда, что нам в детстве был дорог.

А когда-то в селе колосились поля,
Молодые трудились в колхозе.
Ну а летом гурьбой на танцпол в Тополя,
Веселились зимой на морозе.

И для всех жизнь была полноценной в селе,
Была школа, и клуб, и больница.
Молодёжи тогда было жить веселей.
Эта жизнь до сих пор многим снится.

Возвратить всё как было, конечно, нельзя,
Вновь построить село невозможно.
А разруха его это просто стезя,
Но такую судьбу принять сложно…
         Декабрь, 2021 год.
(воспоминания о селе Ратчино Шарлыкского
 Района Оренбургской области, где я родился.)