Мадам

Александр Бирзула
Мадам, мадам! Ведь мы лишь случай...
Мы в этой жизни эпизод.
Быть может тот или не тот,
что был задуман. Новый год,
а может, просто век иной,
протянет шлейфом за собой
или улыбку, иль обман.
Но... этот случай, как тиран,
свои условия поставит
и наши домыслы поправит.
И все смешается:  и мысли,
обиды прочих дней забытых...
А среди них, подобно свите,
немного слов... Пусть о любви.
Что вы любили... Так некстати
оборван Вами разговор
но Ваше, в ярких блестках, платье
мне снится ночью, до сих пор.

А Ваше жаркое дыхание
так согревает мои плечи
растопит лёд...
согреет в стужу и излечит, 
коль холодком я был простужен.
Простужен сплетнями и лжою.
Простужен завистью людей.
Мадам, мадам! Что ж время режет
На выбор память прошлых дней
И вижу Вас я реже, реже
средь окружающих людей.