Если бы Бог решил отдохнуть

Елена Редекоп
Если бы Бог решил отдохнуть
недельку так или бы две
и сказал бы себе: без меня как нибудь
обойдётся народ на земле.

И если бы я воззвала к Отцу,
не зная, что в отпуске Он,
кто бы услышал мой плач и мольбу,
кто б защитил, помог?

На это время, что милость свою
Творец бы на время убрал,
враг душ людских ни за что б не уснул,
буйствовал, лгал, убивал...

Пока что над миром Господня рука
грань ставит сатане,
не дремлет, не спит Всеблагой никогда,
приглашает — придите ко мне.

Будете вы под защитой моей
когда мир погрязнет во зле,
разве оставлю в беде я детей,
искупленных кровью моей.

А когда уберётся милость с земли,
вознесёт свою Церковь Иисус,
тьма будет править и зло без границ,
увлекая в проклятье сонм душ.

Как же не славить Творца всех миров
за безбрежную милость и свет,
за то, что в сердца Божий мир и любовь,
поселяет Он нам на земле.