Душа

Нина Лукьяненко
От раздумий срывает крышу,
Ну куда же меня занесло?
Мрак кругом и темень повыше,
И на сердце ой как тяжело.

Очень жесткие жизни устои,
Не всегда принимает свет.
Часто оба будут изгои —
Он моложе на много лет.

И не думала, и не гадала,
Что накроет ударной волной,
Не спасёт ума покрывало,
Коль душа не согласна с судьбой.

Выли ветры и вьюга шалела,
Мир мой весь окунулся во мрак...
А душа совсем не жалела,
Что случилось всё это вот так.

Были весны цветение мая,
Были нежные встречи в ночи.
От разлуки сейчас изнывая,
Помнит ласки и счастья лучи.

Не жалеет, что в омут бросалась,
Был тот омут ей сладким вином.
Хоть потом и с тоской обвенчалась, 
Но все это ведь было потом...

За миг счастья себя отдавала,
Позже хоть и трава не расти.
Нежность, ласки, тепло излучала,
Познавая всю радость любви!