Не от мира сего

Наталья Пинчук
Не от мира сего - это значит, - увидеть
Взгляд Отца из чернеющих туч,
И любовью его свое сердце насытить,
Будто с неба принёс её луч...

Не от мира сего - разглядеть чьи-то крылья,
Ведь зовётся крылатою речь,
Что излечит лишь словом тебя от бессилья,
И огонь может в сердце разжечь,

Чтоб гореть, а не тлеть, невзирая на беды.
Не от мира сего - тот заглянет в глаза,
Пожелав на тернистом пути вкус победы -
Соучастье такое покажет слеза.

Не от мира сего... Говорим сочетанье,
Не вникая в смысл сказанных слов,
А ведь надо бы так, чтобы было желанье
Осветить сердцем подвиг Христов!