Рай земной - средина лета

Сергей Файнберг
Устав от шума городского,               
От ежедневной  суеты               
Я бросил всё и вышел в поле,               
Давно уж отцвели сады.

Над головою море неба,
Где птицы «Райские» поют.
Кузнечики в траве стрекочут.
А на душе покой, уют.

Вот лёгкий ветерок по лугу
Волну зелёную погнал,
И широко раскинув руки,
Я в эту бездну и упал.

Лежу, а надо мной неспешно
Плывут большие облака,
Как будто это каравеллы.
На землю смотрят свысока.

Да вот же Царствие земное.
Здесь, где лежу я рай земной,
И три сосны неподалёку
Негромко шепчутся со мной.

А ведь всего за километр
Бежит, шумит, всегда спешит,
Куда летит  наш «муравейник»?
Он даже ночью вряд ли спит.
  11.03.2020г.