Слова, слова, как снег летят из тьмы

Ирина Алексеева 22
Слова, слова,  как снег летят из тьмы,
Ложатся в аккуратные сугробы,
Пекутся дни  у  матушки   Зимы               
На противнях полей - ватрушки,  сдобы.

Не скоро ещё будет кофе,  чай -
По термосам  разлито половодье,
Но иногда, как будто невзначай,
Весна  заходит в снежные  угодья.               

Течёт тогда послушная  капель,
Сияет самовар в высоком небе,
Уходит удивлённая  метель
За горизонта бессловесный гребень.




Фотокартина "Большая вода."
Редакция фотографии морозного узора на стекле.