Прощание с детством

Анатолий Корешков
В школьные годы
Отрадою были
Красные сосенки
С Вязьмой для нас:
Часто бывать там
С мячом мы любили,
Где собирался
Порою весь класс.

Помню уроки последние
В школе,
После экзаменов –
Бал выпускной,
И как, решив
Прогуляться на воле,
Дружно отправились
К роще лесной.
               
Там, как обычно,
Шутили, смеялись,               
Птиц и зверьё
Распугав на версту –
И невдомёк, что
Мы с детством прощались,
Мысли и чувства
Доверив костру.               

Много уж лет
С той поры миновало,
В Вязьме
Немало воды утекло,
Но и сегодня
Я в парке бываю,
Хоть и живу от него далеко.