Юность прекрасна...

Надежда Есаулкова
Юность прекрасна, ни с чем не сравнима...
Столько энергии, необъяснимо!
Юность легка, невесома в полёте,
Крылья расправил, и в небосводе!
Ей нипочём ни ветра, ни ненастья...
В небе парить, юным, это же счастье!
Жизнь впереди, все дороги открыты...
Только цени её, будь с ней открытым.
Не убивай в ней порывы, стремленья...
Будет сторицей, тебе, без сомненья!
Бдительным будь, ко всему, не поранься...
Жизни учись, и твори, наслаждайся!
Молодо тело, и волосы... Чувства
Первой любви... И её безрассудство...
В сердце своём пронесёшь сквозь года,
С нежностью, грустью, слезой иногда!
Юность прекрасна, но жаль, быстротечна...
Душа же твоя будет юною вечно!
Годы возьмут своё, тело состарят...
Правда в копилочку мудрость добавят.
Юность продлить каждый хочет, вестимо...
Как бы ни пыжился, всё будет мимо.
Только душа, как и прежде, юна...
В зрелости жить помогает она!
С нею мечтаешь, летя небосводом...
И наслаждаешься этим полётом!
Юным, в душе, хорошо всё же быть...
Жизнь, в каждом возрасте,
надо любить!

/Надежда Есаулкова/

16.12.21

(Экспромт)