Богатство

Галина Журба
"Не думайте о внешнем,
стремитесь к горнему -
Вам уготованы крылья"-
Глас свыше


Богатство копится не в сундуках
И ни о том мы беспокоим мысли!
Богатство - в сердце, в духе и в умах,
И в каждом миге уходящей жизни!

С таким богатством счастлив человек -
Его отнять никто у нас не сможет!
Проходит мимо быстротечный век,
Воистину, богатый в духе - божий!

***
Богат с Тво(рцом) - богат-с-тво

***
С таким богатством ты придёшь не сир,
Предстанешь  перед Богом одиноко,
В хламиде сей, изношенной до дыр,
Но с зрячим, вечным и духовным Оком....

И, что тебе поставится в упрёк,
И, что ты в оправданье  Богу скажешь,
Коль каждый миг свой жизненный Урок,
Ты проходил достойным и отважным?!

Когда тебе не доставало сил,
Ты духом - в Духе мог лишь укрепиться
И Он тебя взлелеял и взрастил,
И выпестовал собственной Десницей.
***


Он Сам поставил на Духовный Путь,
Шепнув:" Иди...и ничего не бойся..." -
В глубокий сумрак - собственную грудь,
Где Вечной Жизни зажигают Звёзды.
***