Если вы потеряли её

Власенко Александр
Спозаранку, на Пегасе,
Прискакала ко мне Муза.
На ходу сняла рейтузы,
Сунулась под одеяло.
Уроняя меня в шок.

Вся трясясь от вожделения,
С хрипатцой пропела дева:
- Эй, дружочек, хватит
дрыхнуть!
Ты быстрей берись за дело.
Скоро Новый год!
Надо изваять стишок.

Вот же дамочка какая!
Нет сперва б напиться чаю.
Без тебя и сам я знаю!
Я и так всю ночь не спал;
Сонет Снегурке сочинял.

Нет бы просто сказать правду -
Мол соскучилась: Хочу!
Стих с тобой сваять впридачу,
И Пегаса мы услали,
За градусозированной водой
и за вкусной колбасой.

Хорошо мы сней поспали!
Если, вдруг, вы потеряли
Музу и коня с крылами -
Эти два персонажа зависали
у меня.

Убирали и стирали,
Стихи новые писали
И готовили обед.
И от этого устали.

Пегас в кресле захрапел.
Ну а Музе, в одеяле
Мы рейтузы отыскали.
А потом я долго, долго
Ей, храпящей в тон Пегаса,
На лире, той балалайке,
Серенады,
Вроде кабы, пел.