Спасает

Оксана Николаенко
Не позволь мне слиться с толпой
затерявшись в трепетной массе,
я утратил мир и покой,
расплатившись сердцем на кассе.

Не позволь уйти, не поняв,
что ты мне назначена небом,
как свой дикий норов уняв,
за тобою, где бы я не был…

Не позволь забыть то, что есть,
увязая в чуждом болоте,
сталь должна, а будто бы жесть
надо мной парит на излете.

И прошу, не дай потерять,
без чего весь смысл угасает -
я всю жизнь готов ожидать,
лишь твою любовь, что спасает.