Ничейный ребёнок

Янина Корпусова
"Эй, девочка, тужься!
Ведь скоро тебя
Ждёт нежное чувство
К родному дитя!"

"Ну, вот. Молодец!
Ты просто Богиня!
Смотри, какой чудный
Твой маленький сын!!!"

"Скорее от меня вы Его заберите!
Мне некуда вовсе Его отнести.
Родился?! Спасибо.
Если нужен, возьмите себе
Иль отдайте другим."

Младенец заплакал.
Мамаша застыла:
"Ну, вот! Раскричался!
Разве ж это мужчина?!"

Чужие мамаши младенца кормили.
В палатах "Ничейным" Его нарекли:
"Скорее! Ничейного мне принесите,
У меня молока для двоих, на троих!

Раз мама Его одного "отпустила"
Себе на прокорм добывать с подола.
Спасибо той девочке, что родила.
Накормим Ничейного, это Судьба..."

Все дети — есть ДЕТИ.
За них МЫ в ответе.

Ничейный ребёнок — ничейный с пелёнок.
"Вот взять бы Его, да квартира мала..."
Ничейный ребёнок — ничейный с пелёнок.
"Вот взять бы Его, да без мужа - одна..."

Ничейный ребёнок сегодня спросонок
Написал в кроватку, не успев до горшка.
"Все дети, как дети, а этот "милёнок"
Опять замечтался о чём-то с утра," — вторила няня,
Меняя постельку, под нос бормоча.

Все дети на Свете — такие же ДЕТИ!
В песочнице лепят свои куличи,
Все те же фигурки и с той же задумкой
Выстроить дом из песчаной горы.

Все дети на Свете — такие же ДЕТИ!
Считают снежинки и видят искринки,
Сугробами меряют свои сапоги.
Все те же фигурки в таких же ладошках
Катают из белого снега снежки.

Мяукнул котёнок.
"Ой! Папа, смотри!!! Ничейный "ребёнок".
Возьмём?!"
"Да, бери!"

"А ты мне про бабушку-няню опять расскажи.
Про маму "дневную" и маму "ночную",
И тех, что кормили тебя от Души!
Пока твоя мама родная
Тебя потеряла
И долго искала, сбившись с Пути."

Ничейный ребёнок — ничейный с пелёнок.
Он также мечтает, и также сопит,
И также играет, и также желает.
Такой же ребёнок! Но чаще молчит...