Ведь река стремится добежать

Олечка Макарова
на «Не устала до сих пор река...» (Оксана Задумина)
http://stihi.ru/2021/10/17/8725

Ведь река стремится добежать
С ручейка... до устья - океана.
Чтобы обмеленья избежать
- Заживить и мы свою так рану...

Ту, что любый нам в душе нанёс -
Мироточит, словно что икона.
Столько отмотали дней-колёс? -
Знать судьбина к нам совсем несклонна...

И не верь всем, тем, кто говорит
- "Малому будь рада и довольна!".
Каждый это подтвердит Пиит
- Ты намного большего достойна!

Торопись! Беги своей тропой -                \Знать беги своей что есть тропой -
Так быстрей достигнешь Океана.
Жизнь одна!.. Коль дала уже сбой...
Чтоб Любовью новой была пьяна!.