Сизифов труд

Залина Дадажиева
Каким смешным казался нам Сизиф!
Упрямый вол, упёршийся в натуге…
Куда бредёшь, удила закусив,
Кто на тебе затягивал подпруги?

Живую искру дарит ли гранит?
На что душою можешь опереться?
За что красу твою страданье бороздит!
На чей алтарь кладёшь покорно сердце?

Ах, отчего, ответ мне дай, Сизиф,
Твой образ  вызывает скорбь и жалость?
О чём кричит морщинами усталость,
Увы, не растолкует древний миф.

А,может быть, я столь же нем и жалок...
Быть может, ты родной мой брат, Сизиф?