Любовь

Виктор Татьянин
Ещё раз о тебе, Любовь, заговорю,
Напомню, что  ЕСТЬ ТЫ (для каждого) такое.
Потом не стану повторять "вечерашнюю зарю",
С сегодняшним мне жить и жить с тобою.

В любви есть много разного подряд,
Но, главное, она сродни гнездовью,
Где поселилась тайна из услад,
За совершенство,  названа Любовью.

Без всякого расчёта, но  она ещё  краса
Живёт  и вырастает постепенно,
Как вырастает из зимы  - Весна:
Из почек,  листьев и цветов - посменно.

Но отличается от дней весенних тем,
Что  образ у Любви,- печать на сердце,
 И ты не расстаёшься с образом совсем,
Как с другом и единоверцем.

Весна кончается, Любовь - с тобой,
Привязанность? Но нет,  не раболепство!
Любовь, что почерк с идентичною судьбой,
Но отличается от всех других, известно.

У каждого Любовь своя  живёт,
Как непохожесть   с человеком каждым.
Ленивый, слабый, тихий идиот,
Но от Любви, становится отважным.

Пусть важность  не смущает  Вас,
Любовь,  отнюдь, не от ума исходит.
По качеству она -  святой иконостас:
Без уст целует,  любит не по моде.

И, наконец, Любовь,  есть то  Добро,
Что открывает путь в живом пространстве,
И вы сознательно идёте на тепло,
Всё время пробивая к счастью трасу.


И не смущайтесь  с ней в любой момент,
Пусть будет, иногда,  в любви не сладко,
Но всё равно,  она не постамент,
Нередко, постаменту  в жизни шатко.
…………………………………………………………………

Не говорите, что Любви в природе нет,
Я видел от Любви рождения и смерти.
Когда померкнет на планете свет,
Любовь останется звездой, поверьте!