Способ выживания

Юрий Куимов
Как выжить нам  во зле и лжи,
Чтоб не привлечь внимания? –
Вон с тем дружи, тому лижи:
Вот способ выживания.

Дадут приказ, – и ты пойдёшь
Хоть в чём, хоть стукачом…
Так будет умножаться ложь, –
Но ты ведь ни при чём!