Пространство...

Столяров Сергей
Пространство безысходной скуки
Распято под измятым небом,
В миноре длительной разлуки
Уже не кажется нелепым,
Тем более, совсем убогим
Расчёт на грубую взаимность,
Питает бесконечность срока
Отягощённая невинность,
Невразумительное эхо
Непереваренных излишков
Всё время слышится помехой
Предпанихидному затишью,
Многоголосие печалей
Протяжно тянет время к краю,
И прихорашивают дали
Адепты земляного рая...
Зачем-то сумерки тревожные
Заходят в дом без приглашения,
Наполнена сума дорожная
Лишением...