Марка

Иван Брик
Пойду по набережной в поле.
В сердце дырка -
Пулевое,
Море близко -
Но не слышно ничего.

Луна полна,
Но лишь почти.
Нужна волна.
Нужны стихи,
Нежнее облака,
С надеждой, а не болью.

Рифмы мнутся,
Но не слышно.
Толи песня,
Толи фишка.
Стих я напишу,
Но заценю,
Потом.

Вроде дом,
А вроде слышно,
Как внутри скребутся -
Люди.
Кто-то сыщик.
Кто-то судит.
Кто-то счастлив -
Кто-то будет.
Кто-то завтра,
Кто сегодня.
Кто-то просто,
Кто невольно.
Комментариев -
Не нужно.
По лицу не хлынут слезы.
Прошлым вытерло подошвы,
Сигареты, Город.
Сложен -
Этот мир, но лишь в моменте -
Изучаю свою душу.
Станет лучше.
Станет лучше.
Станет лучше... Говорю же.

Понимаешь? Но не слишком.
Полетел опять окурок.
Ну и ладно,
Удивишься,
Когда завтра все рассудит.
Стих закончен,
Хоть и в прочем,
Это в общем-то не важно.
Голоса, Квартира, Марка.
"Я горю.
Спасибо, Зайка"...


I.B.25/05/2021