Детство

Геннадий Кирилкин
На моей ладони детство
Обернулось белой птицей
Посмотрев в глаза,вспорхнуло
И захлопнуло страницу
Улетело в край далёкий
Обронив воспоминания
И остался привкус лёгкий
От забытого желания

Через время,без предлога
Детство вновь ко мне вернется
Звонкой песней у порога
В детях! Внуках! Отзовется..
Будет вновь махать крылами
Щебетать без передоха
Наполняя мир мечтами
Безо всякого подвоха

А когда наступит время
Улетать,что бы вернуться
Заберёт меня с собою
Дав мгновение,обернуться..
Посмотреть без сожаления
Без корысти и упрека
И сказать Ему.. спасибо!
За чудесную дорогу.....