Взгляни

Алик Кабанов
Ну скажи мне, мой друг: "Не хочу тишины!
Ночью хочется слушать мне трель соловья!"
Я отвечу тебе: "Подожди до весны,
Или вдаль уезжай, есть такие края,
Нет там зимних морозов, весенних ручьёв,
Только там ведь, мой друг, вовсе нет соловьёв."

                Нынче иней покрыл
                Ветки старых берёз.
                Я под ними бродил,
                Любовался до слёз.

                Будет день и работа,
                И вечер, и ночь,
                И дела, и заботы,
                А лирику - прочь.

                Как красиво, взгляни,
                Хоть пока на пути...
                Начинаются дни,
                Дел, забот конфетти.

14.12.2021