Ушедших дней воспоминанья

Юрий Гребнев
Я часто-часто вспоминаю
Твой шелк уложенных волос.
Твои приятные веснушки,
Не покорившие лишь нос.
Я помню твой приятный голос,
Я помню глаз счастливый блеск.
И цвет волос, что спелый колос,
Той жизни нашей быстрой бег.
А ты меня совсем забыла?
Быть может , не было и гор,
Что в Судаке ты покорила?
Как в море брызгалась в упор?

Как будто груши мы не ели,
Из сада, что носили вы.
Как будто все мы не хмелели
От хрусталя морской воды.
Под "маг" мы что не танцевали?
С асфальта поднимая пыль.
И никогда не охлаждали
Напитком бушевавший пыл.
А может мы не врачевали
Артема сорванный хребет?
Или совсем не соблюдали
Родным оставленный обет?

А может все было не с нами?
А с теми, кто живет в раю?
Но мы в краю том не бывали,
Забыли молодость свою.
Все может быть. К чему злословить.
К чему былое вспоминать?
Но разве мы не в праве помнить?
Есть смысл все это забывать?
А сколько радости, веселья
Нам приносила тогда жизнь.
Я б много отдал, чтоб похмельем
Все это снова пережить.