Снегопад

Инга Дмитриева Гвоздь
Растворились фонари в тихом снегопаде,
Их молочные огни, словно свет в лампаде
Чуть мерцают и дрожат, слабо озаряя
Елок праздничных наряд, силуэт трамвая…

В непорочной белизне и дома, и люди,
В снегопадном декабре растворились будни.
Закружились вечера в белоснежном вальсе,
И склонились небеса в лёгком реверансе.

Вечера зимой, друзья, сказочней и тише,
Снег ложится на плечо так легко, не слышно…
Отражаются огни в ледяных кристаллах,
Как игристое вино в хрустале бокалов!