Зимы приходят с рассветом...

Евгения Дорогавцева
Зимы приходят с рассветом,
Блекнущим под фонарями,
С ярким холодным светом,
Тонущим за облаками.

С птичьей голодной стайкой,
Что затерялась в рябине -
Маленьким попрошайкам
Весело на чужбине.

С музыкой ледяной,
Стынущей в ржавых трубах,
С тайной тоской пустой,
Что обметает губы.

С вязью на мутном стекле -
Не растопить дыханием,
С белой мукой во дворе,
С белым каким-то отчаянием.

Слышишь, оставь меня здесь,
Между алмазных граней,
Может быть, смысл есть
В заиндевелой ране.