Чайка Воет

Иван Брик
Вой Чайки,
Чайки Вой.
Пустой -
Но с явственным надрывом.
Сердце - Якорь,
      Темным дном,
С Грохотом!
            Разворошило.

Беглый взгляд -
Смычком во тьме,
Чайка - Ворон,
Небо-
      сводом,
В пылком пламени,
На дне,
Стало обликом суровым.

Чайки Вой,
Столь бойкой Чайки,
Может в полночь,
Пред Луной -
Оказавшись,
      Утром
            ранним,
Глубоко в душе Чужой.

Яркий Голос,
Клич и тучи,
Развеваются во тьме.
Чайки Вой,
Вонзенный в уши,
Стал мгновением во мне.


I.B.01/04/2021