Уж осень отступает

Алла Валиева Мельник
***

Уж осень отступает.., зиму ощущая,
Пусть неохотно, пусть срывается дождём,
И злато прячется под снежным серебром,
Ложится снег на землю тихо и не тая...

Куёт кольчугу на пруду внезапный холод,
Ещё не прочны звенья.., ещё дышит пруд,
Но скоро отзвенят они.., в тиши замрут,
И в зиму утеплиться снегом будет повод.

Вдруг умиротворение вокруг наступит...
Затянется, как рана, пруда полынья
И, в ярких фраках утки улетят в края,
Где лето, круглый год тепло, как в Гваделупе!

А мы в России будем мёрзнуть, как всегда
И кутаться в меха и вязаные шарфы -
Мороз крепчает уж, скрипит аккордом арфы...
Согреет душу людям праздник Рождества!

Там Новый год, крещенские гаданья, святки
И омовенье в проруби для сильных духом -
Рождественские гимны так приятны слуху,
Пора в душе и в жизни навести порядки!

Прекрасный мир остановить на грани краха,
Планета всем единый храм, корабль и дом...
Пусть ладим мы между собой с большим трудом,
Но пусть под мирным небом к нам вернутся птахи...

***

Ноябрь 2021