Зеркала

Семён Кац
Я принужден смотреться в зеркала,
Поскольку обречен - пожалте бриться.
Мне собственная морда не мила,
Но что с того, что есть красивей лица?

Негоже мне на зеркало пенять,
Оно, что видит, честно отражает,
И это отражение - печать,
Упрямый факт - картина не чужая.

Такая есть, другой на стороне
Не нужно мне, хоть ангела из рая.
Я толерантен к зеркалу вполне,
И бережно салфеткой протираю.

Критически смотрю на зеркала -
Природа нарциссизма не дала.