Бусины на ниточке

Галина Свиридова
Нанизываю бусины
Я с самого утра.
Судьбою мне отпущены
Строптивые ветра.

Жаль, ниточка короткая,
А бусины в руке.
Дорога вдаль нелегкая,
Но ангел в уголке.

Он охраняет помыслы
И думы на пути.
Он красит белым полосы,
Чтобы к тебе пройти.

Не прячь, глаза под стеклами
Беспомощных очков.
Объятьями я теплыми
Укрою  от врагов.

И завяжу все ниточки,
Где бусины в кругу.
А ангел нас на цыпочках
Зовет на рандеву.
16.12.2021