Новогодний пир в лесу. Иллюстрация Ким Якобс

Белый Филин
Собрались все звери вместе,
Чтоб отметить Новый Год
На поляне в сердце леса,
Где большая ель растёт.
Только звёзды появились,
Только выплыла Луна,
Позабыли все обиды,
Помирились навсегда.
Принесли свои запасы,
Чтоб на славу вышел пир,
Чтобы новогодний праздник
Сытным и  весёлым был.
Зайцы, как всегда, с морковкой,
Белки с множеством орех,
И большую бочку мёда
Из берлоги взял медведь.
Кто-то жарил, кто-то парил,
Кто-то ёлку украшал,
Дедушку Мороза ждали,
К пиру он не опоздал.
Он привёз с собой подарки,
Каждый что-то получил.
Деда звери угощали,
Дедушка доволен был.
А потом все танцевали,
Пели песни, кто как мог,
Даже капельку устали,
Тот, кто младше, спать прилёг.
Время близилось к рассвету,
Но никто не шёл домой,
Мётлы сделали из веток,
Всё прибрали за собой.
Не осталось ни соринки,
А под утро выпал снег,
Белый-белый, чистый-чистый,
БЛАГОдать укрыла лес.