Добрый доктор Айбобошечка

Юрий Куимов
Вроде, сущая безделица, –
Чешет царь наш мимо кассы:
«Человек на касты делится,
И на страты, и на классы!»

Да, в основе разумения
Царского – понятно очень:
Он имел со дня рождения
То, что мы с рожденья хочем.

Он задобрить нас игрушками
В доброте своей стремится…
А понадобится, – пушками
С ядрами размажет лица.

С нами он, как с сарацинами, –
Убежденьями не лечит:
Тех он жалует вакцинами,
Тех законами картечит.

И, как добрый Айбобошечка,
Своего радетель класса,
Хлопает в свои ладошечки:
«Поскорей заройте мясо!»