Жизнь дарит встречи

Ольга Подуздикова
Жизнь дарит встречи, а за ними расставания
На краткий миг, но чаще на года,
И каждый день потом мы ищем оправдание
Тому, что не случится никогда.

Мы ждём судьбы проверенные знаки,
И ищем подтверждения в сети.
Подогревая мыслью собственные страхи
От своих чувств пытаемся уйти.

Но иногда, в моменты озарения
Попытки делаем всю жизнь перевернуть,
Но слишком краток этот миг прозрения,
Чтоб время вспять надолго повернуть.

И вот мы снова ищем оправдание,
Своим, в который раз, несбывшимся мечтам,
И заглушаем своей совести стенания,
И душу свою рвем напополам.

А годы все бегут, их бег не остановишь,
И слезы в сердце раны на зашьют,
Произошедшее обратно не воротишь,
Но изменить судьбу нам свыше шанс дают.

Использовать шанс нужно непременно,
Чтоб колесо фортуны повернуть,
И жить на всю катушку вдохновенно,
Чтоб счастье свое больше не спугнуть.