Настоящий декабрь

Виктор Васильев 10
Рифмы, красной зоны...
     -----------
Как невесты, все берёзки,
Их украсил так мороз,
Да, декабрь, зимний месяц,
И вперёд, такой прогноз.

Даже солнце, свет пролило,
Тени пали на снега,
А моя, дорога к дому,
И близка, и далека...

День последний завершится,
И на выход позовёт,
И в снегах, дорога к дому,
Из больницы, поведёт.

С детства, помнится всё это,
И сугробы, и мороз,
И не раз, о да, бывало,
Обморожен был и нос.

И в снегу, траншеи рыли,
И на санках, с горки, вниз,
На трамплинах, вылетали,
Крепче, в санках-то, держись.

Было весело с друзьями,
Лишь, под вечер, шли домой,
И сверчок нам пел за печкой,
Нас баюкал, в час ночной.

Может зимы и вернулись,
В Новый Год хоть будет снег,
С каждым днём, Год ближе, ближе,
Ускоряет время бег.

Как всегда, живём надеждой,
Что-то лучшее придёт!
Заплутавшее-то счастье,
К нам, дорогу, и найдёт!

      10. 12. 2021