***

Гузель Рахматуллина
          
Окно и снег, и всполохи рябины.
Из года в год такая круговерть:
В пуху лебяжьем ягоды - рубины
Остыли, чтобы тихо догореть.

И люди топчут  россыпь - жар тех  ягод,
Спешат куда-то, видно по делам,
Окинув утро сонным полувзглядом,
Разносят алый сок по всем дворам...

И мне казался этот день средь прочих
В полшаге, где-то рядом у черты..
Немного, миг один - полет окончен:
Ни чувств, ни боли нет, и нет мечты...

Мой ангел добрый смог, схватил у бездны,
Открыл глаза, похлопал по плечу,
Помог понять, что снова вижу, мерзну,
Живу... и спелых персиков хочу...

А ангел шепчет: стой, не смей так рано...
Глянь, новый день в снегу, как жизнь желанный.