Ветер-говорун

Ким Вальтер
Расплескались кудряхи — ветер треплет, балуясь.
Ты смеёшься в ответ, ни о чём не волнуясь.
Он кружит, бедокуря, что-то хочет сказать,
А тебе  ни к чему, ведь тебе — двадцать пять.
Это время — когда не в чести осторожность,
Жизнь, раздув паруса, убеждает:"Возможно!
Всё возможно - что хочешь!"
"А цена?"
"Да не важно! Если хочешь - бери!
Ты же сильный, отважный!.."

А часы не стоят, и вопрос : "Сколько стоит?"
Стал всё чаще вставать в голове сам собою.
И всё  меньше мелькаешь, стал всё чаще садиться,
И от ветра, что треплет, хочешь где-то укрыться,
И прижаться к чему-то,
И к кому-то склониться ...
Где же он, ТОТ ручей, с молодильной водицей?
Всем друзьям раздарил с чёрной лентой венки,
И затворником стал непонятной тоски...
Того парня, что был, вспоминаешь порою.
Вроде , есть чем платить, только планов не строишь.

А кудряхи — белы, ветер тот, что и прежде,
И вопросов — всё больше,
И всё меньше надежды...
Вот бы снова ТУДА, хоть на самую малость,
Чтоб ТОГО ветерка неуёмную шалость,
Даже шторма немножко,
Пусть трещат паруса,
И росою умыться,
Вот бы ТЕ чудеса...   
Вспоминаем с любовью то, чего не ценили,    
Чего нЕ берегли, а сожгли-прокутили.    
Снова ветер балует...
А часы: тик- тик - так.
Всё идёт, как должно,
По другому — никак.

        09.12.2021г