Бумеранг

Ольга Подуздикова
За ложь тебя судьба накажет,
За подлость подлостью воздаст,
К забвенью верный путь укажет,
И неожиданно предаст.

Тебе вернётся бумерангом
Интрига хитрая твоя,
Проедет по живому танком
Спасти не сможет и броня.

В свои же сети попадёшься -
Из них не выбраться тебе.
В расчётах тайных ошибёшься,
За ложь заплатишь ты вдвойне.

Игра окончена, но квиты
Вы позже будете - поверь,
Ход бумеранга - карты биты
Не отыграться вам теперь.

Как часто люди выбирают
Весьма опасную игру.
Играют, но не понимают,
Какие ставки на кону.

Нам свыше выбор всем даётся:
Быть честным до конца иль лгать,
Но лишь немногим удаётся
Перед соблазном устоять.