приходи

Рамаяна
Приходи и останься. Или слишком крутые ступени?
Башня выше, шершавее стены и факел потух..
Между ночью и днём только несколько робких мгновений.
На какой стороне ты окажешься, враг мой и друг?

Ты налей мне очищенной правды без мякоти,
С парой кубиков лжи замороженной в тонкий бокал.
Лишь бы только её не заметить и не расплакаться..
Лишь бы в голосе нежном моём оставался металл..

Ты меня проверяешь промозглым насквозь декабрём,
Ты касаешься дней тонким щупом его ледяным,
Как матёрый хирург понимая, что мы без тебя проживём.
Я с Собой, Я и Я. Вот напиться бы вусмерть. В хлам... В дым.

Проораться бы в голос, провыться.. тарелки побить,
Макияжем украсить лицо, чтобы после размазать его...
Навзничь в степь, в первый лёд.. Волчья сыть..
Пусть остатки меня утащит в гнездо вороньё..

Но нельзя. Я воспитана в лучших манерах.
Я должна промолчать, приподняв вопросительно бровь.
Выдыхать постепенно, сосчитав до пяти. Ты не первый.
У меня это было не раз и не два. Вот такая любовь.