***

Вощенко Сергей
Бывает так, оглянешь поле
И дикая мерещится тоска.
И все похоже на одно сплошное горе
И даже капли нет иного ветерка.

Но а бывает по другому
Да бывает...
Когда вдыхаешь сердцем колосок,
Вдруг слышится совсем простое,
Все до чего добраться ты не мог.

И жизнь такая же , поверь, игрушка,
То солнце дарит, то усталый дождь.
Сегодня вроде бы еще подружка,
А завтра говорит не трожь.

И я, плутая в этих лабиринтах.
Расколотый на части человек.
Ищу в простых, давно забытых, фильмах,
Ушедший навсегда двадцатый век...