На вечную тему

Влад Норманн
Вновь через тьму пробегает дорога
и моё сердце пронзает тревога,
как у победы родителей много,
каждый желает к когорте примкнуть,
и уповает на господа-бога, 
и даже мёртвых спешит обмануть...
Ты принимал ли участье в сражении?
Чтоб обеспечить себе уважение,
можно своё в этом деле значение
преувеличить, хотя бы чуть-чуть,
нет их - родителей у поражения,
там вечно прочерк, где к истине путь? -
в этом истории грустная суть...