и в аккурат к весне

Грид Светлана
   *  *  *

...декабрьский День - коротенькие ножки!..
чуть пробежался по прогулочной дорожке -
уже и Вечер долговязый подоспел,
фонарь зажечь на улице успел,
и к Ночке напросился на чаёк))
...а День скоропалительно истёк -
он не бегун на длинные дистанции...
и Ночка предъявила ему санкции -
стать стайером, и в аккурат к весне
прогулки обещала при луне...


   **Lana-Swet

(картинка из интернета)